邻家小猪 发表于 2013-10-26 23:32:06

孤独狼吻痕 发表于 2013-10-26 23:01
什么叫观茶?

泡之前,观茶叶的色泽
用玻璃杯,注水以后,看茶叶在水中沉沉浮浮
人生也是如此

陨石部落联盟 发表于 2013-10-26 23:35:45

邻家小猪 发表于 2013-10-26 15:32
泡之前,观茶叶的色泽
用玻璃杯,注水以后,看茶叶在水中沉沉浮浮
人生也是如此

{:soso_e103:}额,这跟沉香很像啊

doriswang 发表于 2013-10-27 15:20:23

孤独狼吻痕 发表于 2013-10-26 21:13
闻着比较香,喝起来也比较淡,回味,额,没特别注意,下次我回味回味,一般我注意刚开始入口的口感{:soso ...

嘻嘻因为小D的家乡是喝功夫茶的潮州,狼哥喜欢口感好的,又有味道的话,我推荐有机会可以试试我们这边的茶~不过那种就是小杯小杯的喝了,喝不惯的人会睡不着~我自己就不会喝茶了!

陨石部落联盟 发表于 2013-10-27 16:08:43

doriswang 发表于 2013-10-27 07:20
嘻嘻因为小D的家乡是喝功夫茶的潮州,狼哥喜欢口感好的,又有味道的话,我推荐有机会可以试试我们这边的 ...

{:soso_e103:}我随便什么茶都行的,我就是瞎喝,有空试试你说的茶

天堂一隅3456 发表于 2013-10-28 08:22:47

孤独狼吻痕 发表于 2013-10-26 21:13
闻着比较香,喝起来也比较淡,回味,额,没特别注意,下次我回味回味,一般我注意刚开始入口的口感{:soso ...

好的绿茶一定是有回甘的

天堂一隅3456 发表于 2013-10-28 08:30:22

孤独狼吻痕 发表于 2013-10-26 23:35
额,这跟沉香很像啊

呵呵!明前茶(清明前)的相对雨前茶(谷雨前)更淡,但是泡出来是 一旗一枪,无论外形和颜色都漂亮,但是第三泡是一定已经没有味道了。一般我们都是喝雨前茶,浓淡事宜,价格也能接受。如果喜欢明年可以向你提供些尝尝。

天堂一隅3456 发表于 2013-10-28 08:30:23

孤独狼吻痕 发表于 2013-10-26 23:35
额,这跟沉香很像啊

呵呵!明前茶(清明前)的相对雨前茶(谷雨前)更淡,但是泡出来是 一旗一枪,无论外形和颜色都漂亮,但是第三泡是一定已经没有味道了。一般我们都是喝雨前茶,浓淡适宜,价格也能接受。如果喜欢明年可以向你提供些尝尝。

陨石部落联盟 发表于 2013-10-28 10:02:26

天堂一隅3456 发表于 2013-10-28 00:30
呵呵!明前茶(清明前)的相对雨前茶(谷雨前)更淡,但是泡出来是 一旗一枪,无论外形和颜色都漂亮,但 ...

{:soso_e103:}我的龙井就是可以泡两次,第三次几乎没味道

陨石部落联盟 发表于 2013-10-28 10:02:57

天堂一隅3456 发表于 2013-10-28 00:22
好的绿茶一定是有回甘的

{:soso_e140:}这个我还真没留意过

花想容 发表于 2014-8-11 08:14:39

喜欢龙井,第一次喝茶就是喝的龙井,心情非常的舒爽。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 西湖龙井茶,感觉味道好淡呀