hww338 发表于 2014-1-10 12:33:57

请各位看看这是什么陨石?

这块石重量为700克,大小和成人巴掌一般,不吸磁铁,里面晶体颗粒硬度为8度,有的地方达到9度以上,从外壳烧穿到里面的晶体,有人说它是:这是一块来自外太空的陨石,表面有熔壳和气印,内核是未演化成的岩石,中间为过渡层,半透明。是极为罕见的陨石,具有很高的科研和收藏价值。

kasla 发表于 2014-1-10 14:03:51

好像一种橄榄陨石啊,里面貌似搭载着某些生命物质

hww338 发表于 2014-1-10 16:52:47

有专家也是这样说的,属于橄榄陨石,而且里面的晶体硬度达到9---10度。我专门为这个买了硬度测试笔,测试以后我才发上来的。呵呵!那真是好东西了呵!最后那张照片是外壳烧穿了的一个洞口。

陨石部落联盟 发表于 2014-1-10 20:02:41

这颗陨石的几率比较小;像水晶 玛瑙晶洞;

硬度7-8左右;如果是达到9,那就是刚玉了{:soso_e179:}

hww338 发表于 2014-1-10 21:18:30

孤独狼吻痕 发表于 2014-1-10 20:02
这颗陨石的几率比较小;像水晶 玛瑙晶洞;

硬度7-8左右;如果是达到9,那就是刚玉了

谢谢您!我测试了好多次,硬度都8以上,有的地方超过9、10。水晶、玛瑙晶洞本人也查过相关的资料,没有看到同类的情况,而且从表皮烧到晶体里面的洞,真是让人不解。麻烦老兄再看看相关类似的东西。谢谢了。

陨石部落联盟 发表于 2014-1-10 21:22:49

hww338 发表于 2014-1-10 13:18
谢谢您!我测试了好多次,硬度都8以上,有的地方超过9、10。水晶、玛瑙晶洞本人也查过相关的资料,没有看 ...

你是用那种网上卖的测硬度的比测的吧;那个需要调整;橄榄石也没有9-10的硬度;能达到9-10的硬度,也就刚玉 金刚石 钻石这些

hww338 发表于 2014-1-10 22:38:43

是在网上买的,我再找来别硬度笔的再试试,然后再来告诉您了。对了,我对玻璃、桌面等物也作了测试,硬度都很低呵。所以,我也就比较相信了。要不我作个录像测试,让您看看?

陨石部落联盟 发表于 2014-1-10 22:42:33

hww338 发表于 2014-1-10 14:38
是在网上买的,我再找来别硬度笔的再试试,然后再来告诉您了。对了,我对玻璃、桌面等物也作了测试,硬度都 ...

不用啦,最好拿去珠宝检测下硬度,那样才准确些;或者直接检测下内部的晶体是什么成分;
整体陨石的可能性很低;

hww338 发表于 2014-1-11 00:14:40

也可以,我哪天再拿去检测看看再来告诉您。谢谢!

hww338 发表于 2014-1-11 17:15:15

您好!麻烦到新浪微博看看我的测试录像。“陨石与动漫”
页: [1] 2
查看完整版本: 请各位看看这是什么陨石?