hww338 发表于 2014-1-12 00:42:07

陨石硬度测试录像

大家好!本人在新浪微博客“陨石与动漫”有陨石硬度测试录像,欢迎大家光临!

陨石部落联盟 发表于 2014-1-12 09:50:32

看不到视频,新浪账号忘记密码了{:soso_e127:}

hww338 发表于 2014-1-12 10:15:15

不用密码也可以看到的。您的QQ号?我的592753279,加我好友吧。

陨石部落联盟 发表于 2014-1-12 10:27:30

hww338 发表于 2014-1-12 02:15
不用密码也可以看到的。您的QQ号?我的592753279,加我好友吧。

看到啦;我把视频给你发上来

http://video.sina.com.cn/v/b/123977339-1419808091.html

这不是玛瑙了,玛瑙的硬度7左右的,这个硬度达到了10,就是金刚石,或者钻石了。

我还以为是水晶洞,或者玛瑙晶洞。硬度超过了水晶玛瑙;但是我不清楚是不是有金刚石晶洞。{:soso_e179:}

hww338 发表于 2014-1-12 11:30:20

谢谢您朋友!我也是偶然测试发现的,因为它的不一样,所以,我就想知道它的硬度。没想到居然那么高呢?嘿嘿,真让我开心。您是这方面的专家了,类似的是否还有很多呵?我在百度查了,也可以查到。“测试钻石(或玛瑙)陨石硬度”视频

hww338 发表于 2014-1-12 11:37:06

谢谢您朋友!我今天真的太开心了!没想到,没想到,居然有这样的东西!

陨石部落联盟 发表于 2014-1-12 12:40:05

hww338 发表于 2014-1-12 03:30
谢谢您朋友!我也是偶然测试发现的,因为它的不一样,所以,我就想知道它的硬度。没想到居然那么高呢?嘿嘿 ...

硬度10的,只有金刚石(钻石)能达到的{:soso_e179:};

但是,是不是陨石,就不好说了。可能性不高。目前还没发现过晶体类的陨石(橄榄石铁陨石里面的橄榄石除外)

这东西很值得探究下,建议请教下对金刚石了解的专家咨询下,这是否是金刚石晶洞。因为咱们不懂金刚石一般是怎样产生,是否有像水晶洞,玛瑙晶洞那样的晶洞

hww338 发表于 2014-1-12 12:58:53

非常感谢!还是找相关的专业机关再看看了再说了。{:1_1:}

diwushouzhi 发表于 2014-1-13 12:26:26

长知识了哟。

hww338 发表于 2014-1-14 11:40:18

diwushouzhi 发表于 2014-1-13 12:26
长知识了哟。

谢谢你。欢迎常来看看。
页: [1] 2
查看完整版本: 陨石硬度测试录像