Mr_惯性 发表于 2014-8-31 11:20:23

求高手前辈鉴定!其中一块已砸碎,内部结构明显!高清图!

{:1_1:}虽然不懂陨石,却很喜欢收藏陨石,初到陨石部落,感觉找到了组织:lol,希望在这里学到更多知识,结交更多朋友!图片上面的这些类似陨石的石头是在朋友老家的菜地里捡到的,发现地地貌为95%以上的喀斯特石灰岩山区,类似陨石的石头藏于地表1-5cm深的土层中,分布在400平米的菜地里,临近其他地区没有类似这样的石头,跟同等大小的石头相比,重很多,外表光滑,但都无磁性,烦请各位鉴定一下,是否是石陨石?或者是其他什么矿石?

kasla 发表于 2014-8-31 15:14:55

;P;P;P;P;P铁矿石啊

陨石部落联盟 发表于 2014-8-31 18:52:00

第一颗,破损的;肯定不是陨石;
陨石的内部结构不是这样;

下面的两颗,有点意思;
不过,内蒙古有很多这样的石头,比重还较大,有磁性,但是基本上都属于铁矿石的比重范畴;楼主可以测下比重--密度;应该是铁矿石的范畴;这样的也不是陨石;

Mr_惯性 发表于 2014-8-31 21:54:09

孤独狼吻痕 发表于 2014-8-31 18:52
第一颗,破损的;肯定不是陨石;
陨石的内部结构不是这样;

嗯,从内部看,第一颗是由很多物质结合的,其他几颗没有砸开过,但都是同一地区捡到的,如果是铁矿石的话,那为什么都没有任何磁性,换了很多磁铁都没有反应,还是说铁矿石原石是没有磁性的呢?

Mr_惯性 发表于 2014-8-31 21:58:24

kasla 发表于 2014-8-31 15:14
铁矿石啊

有说是铁矿石的,也有说是玄武岩或者火山蛋,而我的这些石头都不能被磁铁吸住,一点反应也没有,我觉得应该没有铁成分吧。。

陨石部落联盟 发表于 2014-8-31 22:00:16

Mr_惯性 发表于 2014-8-31 13:54
嗯,从内部看,第一颗是由很多物质结合的,其他几颗没有砸开过,但都是同一地区捡到的,如果是铁矿石的话 ...

赤铁矿,没有磁性;
你可以搜索下赤铁矿的一些资讯;

凤舞清秋 发表于 2014-8-31 22:17:09

不懂,学习

Mr_惯性 发表于 2014-9-3 18:31:37

孤独狼吻痕 发表于 2014-8-31 22:00
赤铁矿,没有磁性;
你可以搜索下赤铁矿的一些资讯;

嗯,是有点像赤铁矿,但也有区别,我的这些都是个体,外表圆滑,有凹凸的气印

陨石部落联盟 发表于 2014-9-3 22:15:04

Mr_惯性 发表于 2014-9-3 10:31
嗯,是有点像赤铁矿,但也有区别,我的这些都是个体,外表圆滑,有凹凸的气印

石头可以先留着;
以现在的鉴定陨石的方法,是陨石的可能性很小;
看看以后科学会不会有新的发现或者证据;

太阳鱼 发表于 2014-9-13 12:01:45

建议楼主吧后面的石头做一下etch,5%的硝酸和95%的酒精,看有没有维斯台登纹。如果有就是陨石,没有就是赤铁矿
页: [1] 2
查看完整版本: 求高手前辈鉴定!其中一块已砸碎,内部结构明显!高清图!