lirul 发表于 2015-5-10 08:14:28

魔挡杀魔,佛挡杀佛

近段时间的感觉,我自己感觉,挡在我身边的“东西”太多了,还是不能有仁慈之心,我的宗旨就是:魔挡杀魔,佛挡杀佛。

oVo 发表于 2015-5-10 08:32:55

慈爱之心能化解一切

lirul 发表于 2015-5-10 08:40:33

慈悲不是对於好人坏人一律不分的,对於好人要慈悲摄受,对於坏人也要用严厉的手段以对治,皂白不分酿成‘慈悲生祸害,方便出下流’,任其堕落,即非真慈悲。

小狐狸也疯狂 发表于 2015-5-10 13:13:43

究竟是坏的呢?真正的慈悲不分好人与坏人,一样渡一样帮助,只是帮助的方法不同。不能用你的慈悲之言掩饰你的不平之心。我倒奇了怪,在一些人的眼里,有些东西就是坏的,就是祸害自己的。但有些高人眼里他们与自己无二区分,是磨练自己心性的,是锻造自己。如果一个人说,遇到了困境,大家都去批评他严惩他,不给他希望信心与关爱,那么,自己与那些坏人有什么区别呢,只是坏的不一样罢了。经历的多了才会慢慢明白懂得,没有人生下来就是坏人。业报无情,人间有情。

小狐狸也疯狂 发表于 2015-5-10 13:13:43

究竟是坏的呢?真正的慈悲不分好人与坏人,一样渡一样帮助,只是帮助的方法不同。不能用你的慈悲之言掩饰你的不平之心。我倒奇了怪,在一些人的眼里,有些东西就是坏的,就是祸害自己的。但有些高人眼里他们与自己无二区分,是磨练自己心性的,是锻造自己。如果一个人说,遇到了困境,大家都去批评他严惩他,不给他希望信心与关爱,那么,自己与那些坏人有什么区别呢,只是坏的不一样罢了。经历的多了才会慢慢明白懂得,没有人生下来就是坏人。业报无情,人间有情。

小狐狸也疯狂 发表于 2015-5-10 13:22:50

就像一只蚊子,他们经常吸食人血带来困扰烦躁,但是也是一只生命体,万物皆有灵性。你痛的时候他也会痛,但我也没敢动他,杀死他,他只是咬了你一口却没要你性命,而且在他的世界里和世界观里,他本来就是这样没有错,有些其他世界空间的灵也是一样,我们生活在我们的世界里,他们也有自己的世界,在他们那里本来就这样,与其抱怨别人不够好,还不如磨练自己让自己更好。

lirul 发表于 2015-5-10 15:17:00

此话不假,但是人是人,而不佛,无法理解得那么的深,人只能对眼前所发生的事情能感受得到,谁又知以后会如何呢。

陨石部落联盟 发表于 2015-5-10 18:20:39

这样的心性,不利修行;

lirul 发表于 2015-5-10 20:08:19

见心见性,还是无法超脱五蕴皆空的境界,面对家人及周边的一切。

陨石部落联盟 发表于 2015-5-11 09:00:56

lirul 发表于 2015-5-10 12:08
见心见性,还是无法超脱五蕴皆空的境界,面对家人及周边的一切。

淡定些;
页: [1] 2 3
查看完整版本: 魔挡杀魔,佛挡杀佛