Mofy 发表于 2018-5-31 01:13:56

37g 利比亚玻璃陨石真伪鉴别

37g 的利比亚玻璃陨石这块透亮且内部没什么杂质和气泡,表面没找到气印纹,有点像切割痕迹
求真伪鉴定,谢谢!

陨石部落联盟 发表于 2018-5-31 10:30:42

利比亚内部的内容比较丰富,这颗没看到内部杂质之类的。

月儿无双 发表于 2018-5-31 11:06:52

不是很会分辨利比亚,但这个切面和质地确实不太像真的。

Mofy 发表于 2018-5-31 17:09:39

这块整体色泽与利比亚温润的淺黄色大致一样
品相好的利比亚精品,内部杂质可能会比较少,
但这么透,且杂质少的理应极少见,且价极高

会怀疑主要是表面我用30倍放大镜来查看,
跟我另外2小块利比亚表面特征不同,
没看到印气纹和颗粒,有些地方有点像是矿石切割后的反光质感
不过图片上肉眼可以看到的大波浪纹路又很像真的

看起来也不像是沙漠玛瑙或水晶,也许是某种矿物吧?
還是希望有渺茫的機會有人说是真的利比亚,哈 :lol

Ron 发表于 2018-7-14 12:43:04

我也在淘宝看到过,应该可以断定是天然的,至于是不是陨石就不好说了,看起来非常像柠檬晶。
就算是陨石,估计也是某种黄色陨石,而不是利比亚黄金陨石。

Mofy 发表于 2018-7-14 23:04:21

Ron 发表于 2018-7-14 12:43
我也在淘宝看到过,应该可以断定是天然的,至于是不是陨石就不好说了,看起来非常像柠檬晶。
就算是陨石, ...
不是柠檬晶,之前我还特别买块柠檬晶来比较呢!:lol
http://yunshibuluo.com/forum.php?mod=image&aid=19838&size=300x300&key=3d3ef182b9c8a8cd&nocache=yes&type=fixnone
很可能是这个: 托帕石原石
跟利比亚长得很像,大家要多注意

oVo 发表于 2018-8-7 15:48:46

像网上卖的那种戈壁黄水晶
页: [1]
查看完整版本: 37g 利比亚玻璃陨石真伪鉴别