蜜糖198168 发表于 2012-9-21 19:26:47

妖颜

恰到好处的美丽是风景,过份的美丽是刀——有双刃,伤人自伤,世称妖颜。
  传说妖颜降世必有战事,大凶!
  ——妖颜

(一)
  十五岁那年,我在傲来国酬神。臣民以曼佗罗铺成花径,行走其上,白衣胜雪。两侧,臣民皆匍地膜拜,敬我若神祗。
  远处通体玄衣的你高踞城头负手而立,魔魅的眼中尽是掩不住的惊艳和誓在必得的光芒——在人群中拈花微笑的我哪里看得见?

(二)
  正是乐舞升平,忽闻西方魔国鬼王大肆兴兵,短短两年横扫万里、歼灭诸国,所到之处万骨成叠。
  父皇日日忧思,一夕白头;兄长戎装加身,枕戈待鞑。我在深宫也是无眠,军中虽有英勇儿郎不畏生死,又怎抵对方百万雄兵所向披糜?

(三)
  玉山倾颓。魔军围城数月,国中水尽粮绝。轻而易举,便教鬼王攻入城中。城破之时,十万儿郎的身躯在骏马铁蹄之下化成血色的泥浆,滋养了贫瘠的土地。
  父兄的首级早已悬在城头。皇宫正殿中央我浑身缟素,孤傲一如雪岭寒梅。鬼王大踏步来到我身边,执起我的手说:终于得到你。

(四)
  素手凝脂,在你满布厚茧、伤痕叠列的黝黑大掌中莹洁如玉。我在心中嗤笑:这双曾经夺去无数生命的凶器竟也有正常人体的温度。
  我抬头,真真切切地看到你眼中的痴迷和更深处微妙的情感。宫门之外,黄沙已教鲜血染透,大火更是映出漫天彤云——天地一色,是我所见最妖异的风景。

(五)
  雪驹冰纨、金雕玉缕的华丽凤辇中我端坐锦榻,帘外三军待发。车轮滚动,我便是鬼王的新宠,魔妃——将是我未来的身份。
  最后瞥一眼满目疮痍、焦土遍地的故国,脸上波澜不惊,只有瞳仁儿里的火焰燃了又熄——这一刻,我已成妖。
(六)
  魔宫有一处独立于众宫舍之外的院落,金匾题名“涤尘”,落款处是魔国玺印。门内以珍珠铺地、檀木为梁,一砖一瓦皆以白玉雕成。
  我微怔,此处竟完全是故国旧居的格局。耳畔你柔声低语:涤尘居为你而建,可还喜欢?我侧首轻睨——凤目冰瞳。

(七)
  入驻涤尘居,我是唯一专宠,后宫三千姬人因我尽废。你更遣人各处搜寻珍奇,欲求我一夕展眉。
  魔国臣子怕你因情误国,上书恳请将我赐死以慰天下。你大怒,诛杀谏臣百人。自此再无人敢提此事,只在背后切齿痛骂我为妖颜。

(八)
  涤尘居中植千株寒樱,花绽似雪。清风微拂便落花成阵。我漫步其中羽衣蹁跹,似欲化蝶飞身而去。腰际忽添铁臂如箍,是你自身后拥我入怀。
  你在我耳边宣誓般地说今生都不会让我离开,语气微颤。我垂目微笑不语——你已用情太深。

(九)
  月华如练,照得人眼波深处的情愫都无处藏匿。你我在院中对饮,几案上置一价值千金的璧衣玉壶,壶中是以冰川雪水佐以百花之蕊酿成的美酒。
  酒尽,我已倒在你怀中,胸口插着你从不离身的弱水匕。鲜血涌出,瞬间便将我的雪衣染成赤红。我凝眼望见你眼中的震惊与无法置信,以及更多更深的悲恸。

(十)
  为何?为何——你迭声大叫,目眦尽裂,十指深深扣入我双肩。丝毫感觉不到疼痛般,我在溢血的唇边绽开绝美笑容——那是你一直想要却从未得到的。
  你怔住,忽似顿悟般地紧紧闭上双眼,脸上的五官如正忍受极大痛楚地扭曲。你知我恨你毁我国家杀我父兄,故以此报复,在你用情至深时将你推入深渊——伤心,远比伤身更痛千倍万倍啊!
  看着你的煎熬,我平静的阖上双眼,任由黑暗吞食最后一缕神智。我知道你此生将日日煎心,更知道自己再也无须面对理智与情感的对抗。终得解脱。
  从此,妖颜只是传说……

叽里咕 发表于 2012-9-21 19:28:56

(⊙o⊙)…这是楼主发的小说么。。

蜜糖198168 发表于 2012-9-21 19:30:28

无聊,发发自己空间里的帖子,赚赚积分而已,呵呵,我写的拙作,可不敢拿这里献丑~

蜜糖198168 发表于 2012-9-21 19:35:41

叽里咕 发表于 2012-9-21 19:28 static/image/common/back.gif
(⊙o⊙)…这是楼主发的小说么。。

闲来无事,发发自己空间里的帖子,赚赚积分而已,呵呵~若是我写的,下边会有我的署名的;P

Re; 发表于 2012-9-21 19:40:22

。。。。。好长

蜜糖198168 发表于 2012-9-21 19:48:16

杯具啊不解释 发表于 2012-9-21 19:40 static/image/common/back.gif
。。。。。好长

没意境的家伙,从你发的这俩字来看,你一定是男人~;P

天堂一隅3456 发表于 2012-9-21 20:03:42

我帮你顶,顺便赚点积分。。

天堂一隅3456 发表于 2012-9-21 20:03:48

天堂一隅3456 发表于 2012-9-21 20:03:55

天堂一隅3456 发表于 2012-9-21 20:04:00

页: [1] 2 3
查看完整版本: 妖颜