蜜糖198168 发表于 2012-10-6 19:46:35

【转】紫黄晶

化学式:SiO2

晶系: 六方晶系

密度:2.60

硬度:7

折光率:1.54-1.55

产地:玻利维亚、巴西

特征:

紫黄晶的行成是因为紫水晶内涵二价铁Fe2+,经过长时间的高温加热会开始进行物理变化转变成三价

铁Fe3+,一般而言,很多店家会告知消费者紫水晶是不能使用日晒法来净化消磁,最主要的原因也是

如此。简单的以数据来说:当温度达到将近100度时,紫水晶的色泽会开始变淡。 当温度达到将近

200度时,紫水晶的色泽会开始变透明。当温度达到将近450度时,紫水晶的色泽会开始变黄。

而紫黄晶就是紫水晶经过天然高温(如地热,温泉或火山运动)加热后所形成的黄色色带,紫黄晶在水

晶界中相当的讨喜,因为本身具备紫水晶的色泽外,又另外具备了黄水晶的质感,并且紫色跟黄色的交

接处更是渐层的光透性,相当的漂亮。

比起欧洲人对生活的严谨而言,古中国人则更讲究协调二字,于是才有了阴阳协调,太极生两仪,两仪

生四相,四相生八卦的说法。

水晶本身具有协调性的似乎不存在,但是大自然造物永远是神奇而不确定的,偏偏就有这么一种水

晶,它具备了这种其他水晶所不具备的协调性的,这种特别的水晶就是紫黄晶。

紫黄晶的独特之处:紫黄晶最大的特点是融合了紫水晶和黄水晶两种水晶的磁场,不但没有互相抵

消破坏掉,反而发挥了这两种的长处,而这种凌驾于两种水晶之上独自展开的协调能力让紫黄晶又被称

为协和石。

紫黄晶的功效:不用说,紫黄晶由于它的特殊生长环境,很自然的具备紫水晶和黄水晶的基本功

能,如紫水晶的开发智能和黄水晶带来财富的力量。它自己本身也在这两种力量之上发展了属于自己的

力量。甚至某些磁场力量凌驾于原本的紫水晶和黄水晶之上,事实上在水晶界内,紫黄晶被看做是同时

拥有开发心轮和脐轮力量的水晶,这种能力在所有水晶品种中是极少见的现象。

紫黄晶的功能主要有两个方面,一个是智能上,因为紫黄晶本身能量极强,它可以帮人们激发他们

的创造力,在紫黄晶的影响下,可以帮助人们提高注意力,改变以往侧面思考的习惯,能够更加完整全

面的分析和解决各种问题。而它最有魅力的一点是,如果佩带它的人遇到问题,除了能够很好的解决问

题以外,它还会带给你一些创意,也就是说它不会让你很老套的去解决问题,而会是用一种很有创意的

方法让你去解决你所面临的问题,而这种能力则是很有创新意识,而且很有趣的,不过就不适合喜欢一

层不变,稳固前进的人们就是了。

而紫黄晶的另一个功能来自情感上,紫黄晶是最适合沟通的水晶,尤其是在调解感情上,它很适合

调解来自各种不同方面的摩擦和争执。并且能够促进情感上的转变和变化,找到最终出现问题的地方。

而在这些力量中最瞩目的就是,它可以作为在事业上调解的法宝,非常适合容易在事业上得罪人的人,

如果在工作中得罪了上司或者是同事,不妨可以试试佩带紫黄晶,这样能够改善人与人之间的摩擦和争

执。而且还可以侧面的缓解来自外界的压力和困扰,让人始终以乐观的心态面对所有的压力。

补充:紫黄晶有个小帖士大家可以试一试,如果你的上司或者下属对你很有意见,不妨可以买上一

块紫黄晶,然后握住它,告诉它,你现在在事业上的烦恼,然后将它摆在你的办公桌上,之后就等着改

变发生吧!

祾魔音 发表于 2012-10-6 19:58:09

呵呵~
这个我也有~
不过只是小小的一个三角形小片片吊坠,指甲盖大小吧,捂脸~~~
哈哈~~~

嗯啊,水晶物语是包容XDDD~~~

天堂一隅3456 发表于 2012-10-6 20:13:38

曾经非常痴迷的时候都研究过。。紫黄晶。

蜜糖198168 发表于 2012-10-6 20:20:52

祾魔音 发表于 2012-10-6 19:58 static/image/common/back.gif
呵呵~
这个我也有~
不过只是小小的一个三角形小片片吊坠,指甲盖大小吧,捂脸~~~

音家的东西,也不少啊~吼吼~打劫打劫~

蜜糖198168 发表于 2012-10-6 20:21:51

天堂一隅3456 发表于 2012-10-6 20:13 static/image/common/back.gif
曾经非常痴迷的时候都研究过。。紫黄晶。

我也曾经很痴迷水晶,这是我以前论坛的帖子,都发在我空间里,现在咱坛子也开水晶版块了,我就发出来给大伙看看,虽然不是很专业,凑合看吧,吼吼,以后每天三贴关于水晶的帖子,小天要来捧场哦~

天堂一隅3456 发表于 2012-10-6 20:23:59

蜜糖198168 发表于 2012-10-6 20:21 static/image/common/back.gif
我也曾经很痴迷水晶,这是我以前论坛的帖子,都发在我空间里,现在咱坛子也开水晶版块了,我就发出来给大 ...

一定一定。。。狼的新帖要150的阅读权限。。。你能看到不。我要多灌水啊。。。。

祾魔音 发表于 2012-10-6 20:26:02

天堂一隅3456 发表于 2012-10-6 20:23 static/image/common/back.gif
一定一定。。。狼的新帖要150的阅读权限。。。你能看到不。我要多灌水啊。。。。

新帖子好像咱们都看不了……
扶额~~~
要到高级酋长才能看

vanice 发表于 2012-10-6 20:27:40

曾经喜欢……

祾魔音 发表于 2012-10-6 20:27:44

蜜糖198168 发表于 2012-10-6 20:20 static/image/common/back.gif
音家的东西,也不少啊~吼吼~打劫打劫~

来来来,快来晒晒你的好东西!

我确实不少,虽然爱上捷陨,但是水晶也一直在收~

和店家点名了一些陨石陨铁,让店家帮我找去~以后找到了的话,大家可要多多捧场哦~~~

天堂一隅3456 发表于 2012-10-6 20:27:48

祾魔音 发表于 2012-10-6 20:26 static/image/common/back.gif
新帖子好像咱们都看不了……
扶额~~~
要到高级酋长才能看

那俺就灭了这个念头了。。不好奇了,反正看了也学不会。哈哈
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【转】紫黄晶