感谢您 发表于 2012-11-15 23:12:39

爱的真正敌人

去体验爱来代替害怕,它们是相对的两极,人们一般以为爱与恨是相反的两极,那是错的,它们不是相反的,爱和恨是相同的能量,爱与恨是一种能量,爱能变成假恨,恨能变成爱,它们是可以变换的,所以它们不是相反的,它们是互补的。
  事实上,我们爱的和恨的是同一个人,它们总是在一起。它们不是敌人,他们是朋友、真正相对的是在爱与害怕之间,它们是从不在一起的,如果你变得过份地执着于害怕,那么爱便会消失,害怕不能转变成爱,爱也不能转变成害怕,它们是不可以变换的。
  只有爱能使一个人富有,害怕使人残缺、麻痹。你变得越麻痹,你也就越害怕,所以这是个恶性循环、爱给你翅膀,它帮助你放松地生活,它给你勇气以各种不同的方式去体验生命,它给了你整个一生,它是多层面的,它是整个彩虹,是生命的全部,所以第一件事;丢掉害怕,吸取更多的爱,用爱来代替害怕。
  第二件事;想想天空,天空的无垠;想想自由,自由的无限。不要想小东西,琐碎的事情。害怕总是想小东西,爱从不想小东西,爱是准备牺牲所有一切,爱只想广袤的事物,它是一只在风中飞翔的鹰,它要去探寻不知。

隨心妙儀 发表于 2012-11-15 23:52:30

謝謝分享 真的很符合我現在的心境 原來我不是討厭某人 而是我害怕某人丟給我的難題 如影隨形的壓力 讓我很不舒服 看到你這篇文章 或許是提醒我 隨遇而安 物忘心安:loveliness:

感谢您 发表于 2012-11-16 00:33:57

隨心妙儀 发表于 2012-11-15 23:52
謝謝分享 真的很符合我現在的心境 原來我不是討厭某人 而是我害怕某人丟給我的難題 如影隨形的壓力 讓我很不 ...

祝福你 愿你活的更美 ^_^

小云 发表于 2012-11-16 09:32:07

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 爱的真正敌人