yuyaodior 发表于 2012-12-10 00:51:07

希望卖家让我们放心购买

本人新手,最近觉得捷克陨石不错,但看了贴吧各种帖子发现真假难辨,真的陨石是天外来物,假的是人造玻璃,且鉴别真假多是凭行家经验、感应。
我并不是不信任各位行家的眼力,只不过个人认为,如果国检能给出证书证明真假固然是省去了很大麻烦,也可让买的人放心。如果中国目前无法鉴别,捷克出产捷克陨石那么年,那捷克的珠宝鉴定部门一定能鉴别真伪吧。那么卖家是不是可以出捷克的鉴定证书。
如果卖家能在出售捷克陨石的时候附上证书(国检或者捷克的国检,不是小作坊证书),这样大家就可放心购买,绝无后患了。
就像近几年和田玉和翡翠,一个完全不懂的人翡翠的人购买翡翠只需去专业鉴定部门查看证书的真假,而购买和田玉不找行家无法确定产地,找了行家万一看走了眼那么损失巨大。
本人觉得目前捷克陨石也存在这样的问题,没证书始终不能让不懂而又喜欢的人放心购买。

ellen 发表于 2012-12-10 01:26:25

:o其實 真假的分辨~ 多看 就可以看出差異了 現在很多仿品還是做得挺粗糙的假貨紋路的細緻度 很難做的跟真品一樣的 而且網上很多說有鑑定書的= =~其實也都是假貨....   還是信自己的眼睛 比較可靠...

Re; 发表于 2012-12-10 09:03:49

.

陨石部落联盟 发表于 2012-12-10 10:02:27

地方的鉴定这两年也陆续开始可以鉴定了,但是很混乱:
1.有些地方可以鉴定,有些地方不能鉴定
2.有些地方的检测机构,假捷陨也无法鉴定出来
3.网上的鉴定证书很多都是假的,更不要说实物是真是假了
4.国家检测机构肯定是可以鉴定的。去年论坛出过一次纠纷,卖家在某个某个机构做的鉴定为天然陨石,但是实际上是假的,最终闹腾了一个月,还是国家检测机构做的鉴定

捷克陨石真伪鉴别并不难,楼主如果不放心,可以自己拿去最权威检测单位鉴定真伪,但是作为卖家,没有时间与精力一个个的拿去鉴定,而且鉴定成本会分摊到爱好者身上

在这个什么都能造假的社会,一纸证书也不能完全打消消费者的疑虑的,否则的话,楼主肯定会在某宝购买有鉴定证书的了, 所以鉴定证书,其实楼主并不信任!

最好的办法,就是结缘一颗,自己拿去做鉴定,这样也可以打消鉴定证书为假的嫌疑

陨石部落的商家,都是天然捷陨卖家,楼主可以放心结缘{:soso_e181:}

月儿无双 发表于 2012-12-10 10:12:19

天外来客,也需要一纸证书来分辨真假么?
证书亦可作假,另,鉴定机构也未必真的权威。
楼主既然在网上观察已久,应该看过狼发的鉴别真伪的帖子。
认真阅读+多看,基本可以具备分辨能力,一般的假货是不会上当的。
若是自己无信心,可以发图片来论坛求鉴定。当然,前提是你相信狼。

skysim8 发表于 2012-12-10 10:27:46

就是无法鉴定,所以我这里没什么人结缘。 钻石可以鉴定因为其硬度,捷陨就跟普通玻璃一样很难鉴定,都是看纹理气泡,可是最近高仿货做的很真,真的是很恐怖,居然已经有这种技术了。如果你想要个鉴定师,我建议找ET吧~:lol

叽里咕 发表于 2012-12-10 12:18:45

月儿无双 发表于 2012-12-10 10:12 static/image/common/back.gif
天外来客,也需要一纸证书来分辨真假么?
证书亦可作假,另,鉴定机构也未必真的权威。
楼主既然在网上观 ...

不能再认同~~~

月儿无双 发表于 2012-12-10 14:12:59

叽里咕 发表于 2012-12-10 12:18 static/image/common/back.gif
不能再认同~~~

:o 不能再认同?小空的意思俺说滴不对么? - -

天堂一隅3456 发表于 2012-12-10 16:18:14

skysim8 发表于 2012-12-10 10:27
就是无法鉴定,所以我这里没什么人结缘。 钻石可以鉴定因为其硬度,捷陨就跟普通玻璃一样很难鉴定,都是看纹 ...

哈哈!太逗了。去哪儿找ET。

pundy 发表于 2012-12-10 16:29:13

据我所知,英国的GIA似乎是可以的(之前看过有人在那鉴定的文章),也足够权威了,但是…这样成本也太高…都可以再买一颗了吧{:soso_e127:}
页: [1] 2
查看完整版本: 希望卖家让我们放心购买