st219 发表于 2013-2-6 20:28:40

我给我家 哈里曼小柱子 做了个新家

我给我家小柱子很牛13的哦

我一直想给小柱子换一个房子,尝试过银丝包边……线编网兜……都不满意(没成功)

直到昨天我逛淘宝的时候发现了这个O(∩_∩)O哈哈~

不过尺寸明显比小柱子大,不合适的哦~~

我就突发奇想,明天去砍根竹子来做个试试看,O(∩_∩)O哈哈哈~

下午我都坐在竹林里啊,找了好多竹子了,当然都是枯的那种,不是鲜活的啊,没有随便杀生啊

这里竹林的竹子都长不粗一般都是一食指粗细的额。。很少有粗过大拇指的额。。

我试着砍了几根人家砍剩下的半截竹子,发现这竹子皮真厚,比如拇指粗细的吧(这里算很粗的了),可是它里边的空心孔可真小,大多数连一厘米的直径都没有,我家小柱子的直径是一厘米整的

也有皮薄的,同样拇指粗的竹子啊,中间孔的直径1.5厘米多呢。。。太大了呢

找了好久,终于找到一棵,说来也奇怪,这根竹子好像自己蹦出来似的,我就走到那里,一看就知道这棵就是我要找的的

我给大家看看我的凶器啊,哈哈

小锯子上还有竹削呢

小锯子,小刀,磨石,砂皮,哈哈哈

废了小半天功夫,我的作品诞生了,先给大家看看原配哈

外边的漆磨得不堪入目啊

大家睁大眼睛哈,不过肯定没有上边的图好看的,谁叫俺不是木匠出生呢,哈哈

我还准备在小塞子上钻个洞,这样就可以做吊坠了,嘿嘿,纯天然的哈

怎么样,还行吧,感觉好久给我顶起来哈,哈哈哈,鼓励鼓励哈{:soso_e113:}

希望我家小柱子喜欢呢

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

喵喵呀 发表于 2013-2-6 20:39:37

不错不错,就是太简单了点,刻点纹饰然后打磨抛光再上点透明漆或者桐油之类的应该会更好看:lol
其实你原先的那个去买罐喷漆啥的重新上漆也能焕新颜的;P

黑色的樱伽 发表于 2013-2-6 20:52:28

上面湘妃竹还是什么的…挺好看…估计不便宜…

天堂一隅3456 发表于 2013-2-6 20:54:07

天然纯手工。好!很环保。沟通的时候拿出来我在手里也方便。你太有才了。{:1_1:}{:1_1:}

毒爱睡觉 发表于 2013-2-6 20:58:01

楼主心灵手巧,体贴细心啊!话说原来那个柱子是你的呀~哈哈

st219 发表于 2013-2-6 21:02:07

喵喵呀 发表于 2013-2-6 20:39
不错不错,就是太简单了点,刻点纹饰然后打磨抛光再上点透明漆或者桐油之类的应该会更好看
其实你原先 ...

同意,到时没技术雕刻啥的,哈哈

st219 发表于 2013-2-6 21:02:42

黑色的樱伽 发表于 2013-2-6 20:52
上面湘妃竹还是什么的…挺好看…估计不便宜…

近百了,好贵的

st219 发表于 2013-2-6 21:03:18

天堂一隅3456 发表于 2013-2-6 20:54
天然纯手工。好!很环保。沟通的时候拿出来我在手里也方便。你太有才了。

谢谢夸奖哈……

st219 发表于 2013-2-6 21:04:50

毒爱睡觉 发表于 2013-2-6 20:58
楼主心灵手巧,体贴细心啊!话说原来那个柱子是你的呀~哈哈

柱子啊,论坛好多石友也有的,一共10个左右吧

毒爱睡觉 发表于 2013-2-6 21:29:00

st219 发表于 2013-2-6 21:04 static/image/common/back.gif
柱子啊,论坛好多石友也有的,一共10个左右吧

:o 那么多人有啊!!!看来大家平时都很低调的嘛
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我给我家 哈里曼小柱子 做了个新家