liu0757 发表于 2013-2-19 11:27:40

陨石原则上的类别价值排名(请专家们指正)

陨石原则上的类别价值排名(请专家们指正)
月球、火星陨石>石铁陨石>橄榄陨石>铁陨石、无球粒>碳质球粒、R群球粒>玻璃陨石>普通球粒
这样的《排名前后顺序》对不对啊?

彻底杯具兄 发表于 2013-2-19 12:23:55

沙发!不知道!反正占沙发!

黑色的樱伽 发表于 2013-2-19 12:56:29

这个排序…是哪里的?陨石协会?

杨二郎 发表于 2013-2-19 13:24:47

我只懂月球和火星的卖很贵... 其实东西多了价就贬了... 哪一天人类可以带月球和火星上的石头回来, 就没价了... 也可能月球与火星是类地行星吧, 与地球靠近, 研究也显示火星 n 年前也有水气的存在, 与地球的形成条件相似, 所以对物种的起源有莫大的研究价值, 所以特别昂贵吧~

朵朵 发表于 2013-2-19 13:46:56

LZ你说的价值是指的什么?价格?还是别的?

liu0757 发表于 2013-2-19 14:36:07

黑色的樱伽 发表于 2013-2-19 12:56 static/image/common/back.gif
这个排序…是哪里的?陨石协会?

是我自己根据经验和参照书本自己排出来的,你觉得正确吗

liu0757 发表于 2013-2-19 14:37:36

杨二郎 发表于 2013-2-19 13:24 static/image/common/back.gif
我只懂月球和火星的卖很贵... 其实东西多了价就贬了... 哪一天人类可以带月球和火星上的石头回来, 就没价了 ...

距离月球和火星这么远,即便是能带回来,运输费用也是高昂的

liu0757 发表于 2013-2-19 14:40:08

朵朵 发表于 2013-2-19 13:46 static/image/common/back.gif
LZ你说的价值是指的什么?价格?还是别的?

是指理论上的价格,当然,实际上的话,还要根据陨石大小、是否原石、品相程度、成份等因素,现在的话单纯从理论出发,你觉得这排序有哪里要修改

朵朵 发表于 2013-2-19 15:17:50

liu0757 发表于 2013-2-19 14:40 static/image/common/back.gif
是指理论上的价格,当然,实际上的话,还要根据陨石大小、是否原石、品相程度、成份等因素,现在的话单纯 ...

那还是指的是价格那我就不做讨论了

杨二郎 发表于 2013-2-19 15:44:36

liu0757 发表于 2013-2-19 14:37 static/image/common/back.gif
距离月球和火星这么远,即便是能带回来,运输费用也是高昂的

楼主, 我说的是"哪一天"... 突然数量多了, 没有提到在什么条件下... 地球的石头也很有实用价值, 可以盖屋子盖大桥, 却便宜得很...
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 陨石原则上的类别价值排名(请专家们指正)