陨石部落

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

查看: 2256|回复: 0

[佛教] 介绍一个为直系亲人延长寿命的简单方法2

[复制链接]
发表于 2014-11-6 00:03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
八、修佛顶尊胜陀罗尼如何往生西方极乐世界?这个法门跟净土法门又有什么关系?
答:修佛顶尊胜陀罗尼也可以往生西方极乐世界,而且非常简单。
在严持五戒、发愿往生西方极乐世界的基础上,每天至少持二十一遍佛顶尊胜陀罗尼就可以了。
但是,末法时期众生业力不可思议,因此最好还是能每天念一个小时的阿弥陀佛。
心净则国土净,心不净则念什么也不行。而佛顶尊胜陀罗尼是消除根本业力、根本无明的一种法门,它可以把你内心最深处的那点根本无明消掉,这就是为什么今天在末法时期要弘扬佛顶尊胜陀罗尼的原因。
修学净土法门注意事项:
一、要受三归五戒;
二、深信西方极乐世界;
三、发愿往生西方极乐世界;
四、严持戒律;
五、每天至少要持二十一遍佛顶尊胜陀罗尼咒,并念一小时的阿弥陀佛;
六、不可以谤其它法门。大家都是去西方极乐世界,不能你说念阿弥陀佛好,他说念佛顶尊胜陀罗尼好,其实根本没有好坏,都是众生因缘相聚而成的。
九、从甚深般若角度讲,如何修学佛顶尊胜陀罗尼?
答:首先要知道什么是甚深般若?
甚深般若是众生乃诸佛,众生界乃佛界,是无四相行一切善法,这个善法其中包括所有的陀罗尼,比如说以清净心修净梵行,修持佛顶尊胜陀罗尼,这才是从甚深般若的基础上来修学佛顶尊胜陀罗尼的模式。
十、根据经文,是否说,修佛顶尊胜陀罗尼也可得阿耨多罗三藐三菩提?是否单修佛顶尊胜陀罗尼而得,还是说仅以佛顶尊胜陀罗尼为辅,还要修其他法门?另外,根据经文只需身上落得经幢上的灰尘等等,便可得诸佛授记,那还需要修行吗?
答:单修佛顶尊胜陀罗尼或者仅以佛顶尊胜陀罗尼为辅,修其他法门,这两个办法都可以得阿耨多罗三藐三菩提。
如果单修佛顶尊胜陀罗尼,就是一直持诵这个咒语,直至有一天把内心根本无明全部消灭掉了,然后就得到阿耨多罗三藐三菩提,到那时佛顶尊胜陀罗尼也空掉,阿耨多罗三藐三菩提也是空——这个空不是顽空,而是真空妙有。如同一支冰箭射到一堆冰上,箭没有了,冰也没有了,因为本来都是水。
得佛授记和修行不是一回事,修行是修心,得佛授记是机缘,如同阳光、水份、土地对于种子的重要性一样,如果没有这些,就没有这个机缘。如果不修心,想成佛,那也是不可能的,因为佛由心作。
十一、接着问题十,如果这样可以成佛,成就的又是什么?报身?化身?法身?还是说成就阿耨多罗三藐三菩提就不分这些了?
答:法报法三身本是一身,法身佛、报身佛、化身佛只是众生分别而见得。 “若以色见我,以音声求我,是人行邪道”,这样是见不到佛的。阿耨多罗三藐菩提本无相,成就阿耨多罗三藐菩提者从来不知道自己已成就阿耨多罗三藐菩提,故而也就没有你这些问题。
十二、有人杀了很多众生,造了很多业,不学佛,破了很多人的慧命,只要专信此陀罗尼,则一切业障消灭,那是不是只要口诵此陀罗尼,就可以随意造业?
答:理论上说是这样的,福罪本空。但是有这样一个问题,首先他念的咒音是否准确,其次,他在造业同时是否能全心全意诵陀罗尼,如有一个念头没在诵陀罗尼,而在杀那个众生,那么你就有那个众生在杀你的时侯的恐惧心(因为一旦你的心不在陀罗尼上,就落到了因果里),万法唯心所现,如果你的每一念头都在陀罗尼上,你又怎么可能去杀生呢?
十三、佛顶尊胜陀罗尼如何在亲人即将临终时,帮助亲人往生极乐国土?是否必须有大修行人才能完成?有何仪轨?如何开示?
答:最好在亲人没有往生之前,耳根还清醒的时侯,先让他听上几十遍佛顶尊胜陀罗尼(不需刻意,就让他随意地听),这样就在他耳根识里留下了佛顶尊胜陀罗尼的种子。这样因为咒语的金刚性,不会因昏沉或病苦而忘掉。同时,应告诉他往生西方极乐世界是真实存在的,告诉他西方极乐世界的美丽殊胜,和他一起称赞阿弥陀佛,种上善因以后,让他发愿往生西方极乐世界(在六道三界中的一切都是愿力生成的,如不发愿往生西方极乐世界,就算读了多少万遍陀罗尼,可能只是随他的因缘升天了。因此让他正信、发愿往生西方极乐世界,比让他持诵陀罗尼更重要)。

在上面这些前提下,在他的耳边放着佛顶尊胜陀罗尼,应告诉他不要慌张,让他把心静下来听着,如他没有学过,就不要让他跟着念,让他内心轻轻持着阿弥陀佛,这点是关键。佛顶尊胜陀罗尼在这里起着保护和屏蔽的作用,保护住不让他因外来的恶因而产生错误的念头,屏蔽他身上的一些病苦,从而不会因病苦提不起佛号。这时他内心是平静的,祥和的,然后轻轻持诵阿弥陀佛。
(如果这个人没有皈依,可以在他清醒时,先给他授三归依,因为西方极乐世界是佛子去的地方,如果没有愿力是去不了的。)
这是真正超度自己亲人的一种模式,在佛顶尊胜陀罗尼咒语而言,是非常简单的,因为本身就是救急用的。

十四、若想修习念诵佛顶尊胜陀罗尼,需要什么样的条件?有何仪轨?每天念诵多少遍为宜?如何回向?
答:佛教中任何法门的修学都以修心为主,而修心本身以戒为基础,若想修习念诵佛顶尊胜陀罗尼,首先要受三归五戒,这是基本条件。
仪轨可以参见本随行本有关章节,这个随行本主要是针对修习念佛禅的朋友们和发愿意往生西方极乐世界的朋友们,给出了一味善巧方便的药,只是这个药决不是粮食,大家不能三天不吃就饿死。
每天持诵二十一遍,最后回向给法界一切众生和西方极乐世界阿弥陀佛的一切因缘众生,作这样回向就可以了。
十五、据《佛顶尊胜陀罗尼经》中所载:“佛告天帝,若人能书写此陀罗尼,安高幢上,或安高山,或安楼上,乃至安置窜堵坡中。天帝,若有芯刍、秘刍尼、优婆塞、优婆夷、族姓男、族姓女,于幢等上或见,或与相近,或其影映身,或风吹陀罗尼上幢等上尘落在身上。天帝,彼诸众生所有罪业,应坠恶道地狱、畜生阎罗王界、饿鬼界、阿修罗身恶道之苦,皆悉不受,亦不为罪垢染污。”
问:佛顶尊胜陀罗尼从什么时候开始出现的?如果是很久以前,为什么没人广安此陀罗尼,那这个世界就没有应坠恶道地狱、畜生阎罗王界、饿鬼界、阿修罗恶道的众生,也没有在地狱的众生,在畜生阎罗王界、饿鬼界、阿修罗身等恶道的众生了,为什么?

答:众生、众生界都是因自己内心的妄想生成的,佛顶尊胜陀罗尼最早出现在不可思议劫前,有很多的诸佛,菩萨都讲过、弘扬过佛顶尊胜陀罗尼,很多人没有机缘就听不到或者听不懂,故而往往如昙花一现,有机缘的人才能遇上,否则就遇不上。

问:本准备帮母亲抄写牛黄咒轮,想放到她的房子中,为母亲消业增福。有一次当着母亲面装好咒轮(本准备自己房中供养的),但母亲出言对佛教不尊重而导致最终放弃。后来准备抄写其名的丝绸咒轮,但几次想动手都内心很难受,几次都作罢。想帮妻子抄咒轮也是如此,很难受,就是不想。想顶着上(以前做事顶着上的多),后感到是执着,还是放弃了。发现自己对家人的情执重,是在四相中的所为,想放下这个心。但发现抄和不抄都是执着,因为我没有放下我执。顶礼师父,我该怎么办,替不替她们抄写?
答:念7遍《金刚经》同时忏悔,再抄写就好了。
同时,让她们每天听21遍,不管她们学不学佛临命终时,都会被佛顶尊胜陀罗尼超度到西方极乐世界。

陨石部落论坛:https://yunshibuluo.com 专注探索陨石能量与灵性的陨石论坛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|陨石部落 ( 冀ICP备13018316号-5 )

GMT+8, 2024-5-2 11:28 , Processed in 0.104765 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表