陨石部落

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他] 为了表示热爱,也贴贴过去印象深刻的梦故事:)

2011。7。21日志

看看自己最后一次写日志是好几个月以前了。思绪的混乱与清晰总是在不断交替。本来也没啥,只要别逼自己。每天这个时候,不算早起的早起,每天这个时候,昏沉或清明。今天较为特别,纵然昨夜两点未睡着,但昨晚梦境的惊悚,悬疑,剧变,到最后的峰回路转,见识智慧,领略它迸发的非凡。是生活中因各种限制无法感受到的。
        和尚读着书信,脑中光转电闪的思考,在他面前,其中有个叛徒,有个杀手,还有个替代他的人。他得分辨出来,叛徒知道自己读完信后会有什么反应和行为,会趁着此机会下手,他也得趁这时把他们认出来,以作打算,但速度一定要比他们的反应快。他走到船边,转头望海的一刹那。他就知道了。于是他回头,在那三人还在眼神交流的那刻,从他们站的位置上,明白了。
        我不在梦里,我看着这一切。其他之前梦境的模糊都不重要了,只是为了堆叠此刻的高潮。感受智慧流转的美妙与震憾。所以,要什么清明梦呢?何必把现实的自我再带进梦中,有限的自我能创造中如此离奇的梦境么?无我,而我在。别破坏了心的灵动。

说几句其他的。偶然想起的。
可不可以这么认为?我执就是过于关注自我,过于在乎我是谁?你是谁不重要,因为谁都是你。放下,放空,面对,不做妄想,你就在这里。
有些问题并不是问题,真正的问题是想要解决问题时这与那的纠结。

2010。7。24日志
     昨晚梦见一只可爱的小鸟,出现在大厅,第一个反应就是赶紧跑隔壁买火腿肠喂它,吃第一口就被噎着了,羽毛变成红色,就在地上跳来跳去,我手足无措,它跳了一会估计没事了,但看到它转身就跑。是跑,不是飞,貌似还没学会飞,跑得很快,我追了很远,到了楼外广场,它停在那里,我试着捧住它,躲了两次,后肯让我捧着,看到地上有个水坑,让它喝了点水,它又挣脱,跳到地上另一个小坑,那里面有蚂蚁,我伸手过去,它发出短促的声音,我知道它还生气,不要我。蚂蚁爬到我手上,我再伸出手,它才肯让我捧着,怕有蚂蚁,把它放在前面那个水坑里洗了一下,羽毛又变成了蓝色。抱回来,它在地上玩,绕着我跑,然后飞起来,飞得很低只有一米左右,一会就落地。我把它捧在手上,过了一会看它睡着了,又恢复成普通小鸟羽毛的颜色,白褐相间,像麻雀的羽毛,肚子白色泛着淡蓝。短尾,身子圆圆的。似乎还有四只脚,摊着睡觉,真的真的很可爱。

2010。6。18日志
     真希望自己能有一双妙手,可以描绘梦中所见之景。真希望自己能舌绽如莲,可以描述梦的美妙奇异,可惜我是如此笨拙,语言如此贫乏,只能一再被震撼而无法表述。我的心给了无尽的启示,而我却无法明白。
  都说日有所思,夜有所梦,但有些梦境实在是无法解释,几年前梦到满天的陨石呼啸而来的场景仍然令人难忘,而昨晚河中成群的大鱼前扑后继地飞越引起河面上如涛如雾的水花,每只一米多高,三四米长,速度极快。我站在河边小道上大喊大叫,突然有一只全身黑色的鱼从道路远处疾冲而来,不知道鱼怎么在陆上也这么能跑?在离我不远的地方,它发出嗤嗤的声音,似是提醒我闪开,又或是想对我怎么样,我只记得在那刻赶紧跃上旁边山田里,又感觉满田里都是黑黑的小鱼堆。
  梦中还有其他场景,鱼群不是主线,却最让人吃惊。怎会梦见如此怪异之现象,怪哉,俺平时不是很爱吃鱼哪。

2010。4。8日志
      上周六早上看书看到睡着,做梦和几个朋友打牌,觉得眼睛不舒服去洗手间,就发觉右边眼角先脱落继续整个眼睛要掉出来了,我赶紧把它按回去,然后按着眼睛摸到门外,对他们叫:送我去医院,送我去医院。但貌似他们没听见,恐慌极了,突然脑中在想,我这是在做梦吧?那赶紧醒来,于是就醒来了。情节逼真呀,幸好是做梦。醒来后下午就不敢用电脑了,出去溜达。想必是用眼过度的提醒,得多看看远方,多看看绿色,不能一天到晚盯着个小屏幕。
  昨晚先是睡不着,之后连续做梦,先是很多人要去给一个朋友过生日,快到他那时,看见他在路边亭子里弹吉他,于是大家都在叫:生日快乐!他看到我们很高兴,然后跟着我们的车跑,到某个地方后以大鸟为旅行工具,三四个人一起空中飞翔,风呼呼在耳边吹,从害怕又惊奇到之后的享受,落地时感觉很棒。到达一个陌生的古老城镇,很大的房子,很多他家的人,貌似还有一场婚礼,之后的故事情景不太记得了。然后又是一个恶梦,醒来感觉很不好,怎么老是有关人体的呢。这回是一个很残忍的故事,不想提了,我在里面没什么角色,却感知着那些痛苦,导致我惊醒之后,几乎失去了安全感。对这社会中某些只为自己利益而不择手段摧毁他人的人充满了恐惧。想起以前新闻中某些人宿醉后醒来发现自己躺浴缸里,身边一部电话,一个纸条写着拨打120。就这样没了肾脏的恐怖事件。
  很久以前开始,几乎每天都做梦,梦里的情景比我生活中所经历的要多的多。各种现象的发生,各种情感的体会, 潜移默化了我的性格。不断地找寻生命的意义,依然觉得虚无飘渺,活着吧,活着就好。

陨石部落论坛:https://yunshibuluo.com 专注探索陨石能量与灵性的陨石论坛
我都记在笔记本上,有时候我也会把事物画出来,只有我自己看的懂~
陨石部落论坛:https://yunshibuluo.com 专注探索陨石能量与灵性的陨石论坛
个人理解   我执是过多的物质层面  太在意那些对与错  左与右  非要把那些感觉 分析出个条条框框来  其实真正的是自己感觉到了就好  理解到了就好  
还有对物质的欲望 对那些想要得到的东西  还有愤怒  悲伤  这些负面的情绪和思想控制  被界定在某种范围内  思想被束缚在现实中   算是我执吧  
你说的我也赞成

你那个梦到满天陨石的情况  我也梦过类似的  天象变得很诡异之类的  然后星星越来越亮 越来越大之类的  也是1,2年前得事了

你梦到你眼珠掉落出来的情景  有个国外的短篇很类似  哈哈  你可以百度一下  名字叫做《僵尸的爱情故事》
其实你的文笔很好   比我好多了  
所以  不要打击我
Runa. 发表于 2011-7-31 19:13
个人理解   我执是过多的物质层面  太在意那些对与错  左与右  非要把那些感觉 分析出个条条框框来  其实真 ...

是的,每个人生活在不同环境里,有理解不同层面,我想意义应该都是一样的,最终都是想找到自己,了解与世界的联系,明白存在的意义。
陌上花 发表于 2011-7-31 18:32
我都记在笔记本上,有时候我也会把事物画出来,只有我自己看的懂~

如果可以画,是最为直接的记录,俺不会画
那时花开 发表于 2011-7-31 19:40
是的,每个人生活在不同环境里,有理解不同层面,我想意义应该都是一样的,最终都是想找到自己,了解与世 ...

哇  你也要觉醒了么   要是觉醒的话  记得要多给我讲讲经
膜拜中。。。。。