朔樱星泛 发表于 2013-12-7 22:12:39

恩,学习了~ 确实改变了看法,因为世界观什么的没有太大看法,所以木有毁的太厉害,修行道路在陨石和狼的指引下也确定了,现在做事情的方法和以前不一样了,没结缘陨石之前很混乱,结缘后运气什么的都在提升,慢慢的,身边的环境也好了很多,总之感觉清晰了不少~对陨石的感受很多很多~绝对不会放开这么好的导师的,死也要拉住哈哈哈哈哈~~   :lol

陨石部落联盟 发表于 2013-12-7 22:38:55

朔樱星泛 发表于 2013-12-7 14:12
恩,学习了~ 确实改变了看法,因为世界观什么的没有太大看法,所以木有毁的太厉害,修行道路在陨石和狼的指 ...

你虽然自己感受不深,但是却吓了我一跳;
记得你刚结缘陨石的时候,能量很乱,还有较重的负能量;自身气息也被五欲六尘与负能量遮蔽,感受不到修行渊源
但是2年后在来找我结缘陨石,马上就感应到是一个修道者的气息,非常明显的道家气息{:soso_e179:}

38WDMSN 发表于 2013-12-8 00:34:53

坛主你好,

单刀直入! 请教何谓『冤亲债主』? 这是疑问句。
坛主教化了很多网友,对此实值嘉许; 但究竟对事不对人,既是公开网站,我在意的是读者所接收到的信息,说我是细缝插针,无妨! 互相砥励,对读者总是好,盼坛主海量。

相信常浏览贵网站的网友,同样渴望追求身、心、灵的不断成长。法门万千,万本同宗。请相信我提问的立意是良善的,对读者。
谢谢。

无名,是其名。

陨石部落联盟 发表于 2013-12-8 11:12:24

38WDMSN 发表于 2013-12-7 16:34
坛主你好,

单刀直入! 请教何谓『冤亲债主』? 这是疑问句。

冤亲债主又名 怨亲债主 一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。  佛陀开示的是四种微妙关系。那就是讨债,还债,怨家,亲友。  从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分;
大般涅盘经卷第五
 如来性品第四之二
  北凉天竺三藏昙无谶译  尔时迦叶菩萨白佛言。世尊。如佛所说诸佛世尊有秘密藏。是义不然。何以故。诸佛世尊唯有密语无有密藏。譬如幻主机关木人。人虽睹见屈伸俯仰。莫知其内而使之然。佛法不尔咸令众生悉得知见。云何当言诸佛世尊有秘密藏。佛赞迦叶。善哉善哉。善男子。如汝所言。如来实无秘密之藏。何以故。如秋满月处空显露。清净无翳人皆睹见。如来之言亦复如是。开发显露清净无翳。愚人不解谓之秘藏。智者了达则不名藏。
善男子。譬如有人多积金银至无量亿。其心悭吝不肯惠施拯济贫穷。如是积聚乃名秘藏。如来不尔于无边劫积聚无量妙法珍宝。心无悭吝常以惠施一切众生。云何当言如来秘藏。善男子譬如有人身根不具。或无一目一手一足。以羞耻故不令人见。人不见故名为秘藏。如来不尔所有正法具足无缺令人睹见。云何当言如来秘藏。善男子。譬如贫人多负人财。怖畏债主隐不欲现故名为藏。如来不尔不负一切众生世法。  尔时迦叶菩萨复白佛言。世尊。唯愿哀愍重垂广说大涅盘行解脱之义。佛赞迦叶。善哉善哉。善男子。真解脱者名曰远离一切系缚。若真解脱离诸系缚。则无有生亦无和合。譬如父母和合生子。真解脱者则不如是。是故解脱名曰不生。
  迦叶。譬如醍醐其性清净。如来亦尔。非因父母和合而生其性清净。所以示现有父母者。为欲化度诸众生故。真解脱者即是如来。如来解脱无二无别。譬如春月下诸种子。得暖气已寻便出生。真解脱者则不如是。
(中略)
又解脱者名无动法。犹如怨亲真解脱中无如是事。又不动者如转轮王更无圣王以为亲友。若更有亲则无是处。解脱亦尔更无有亲。若有亲者亦无是处。彼王无亲喻真解脱。真解脱者即是如来。如来者即是法也。又无动者譬如素衣易受染色解脱不尔。又无动者如婆师花欲令有臭及青色者无有是处。解脱亦尔欲令有臭及诸色者亦无是处。是故解脱即是如来。

朔樱星泛 发表于 2013-12-8 12:10:11

孤独狼吻痕 发表于 2013-12-7 22:38
你虽然自己感受不深,但是却吓了我一跳;
记得你刚结缘陨石的时候,能量很乱,还有较重的负能量;自身气 ...

哈哈~好开心好开心,有改变就好,其实一开始也是抱着迟疑的态度,会感觉是不是巧合之类的,可是随着时间越来越长,现在已经依赖上导师们了,感情也越来越深,不像以前弄什么都是3分钟热度~ 不管怎么样, 都不想和导师们分开了哈哈哈哈~ 缘尽什么的…… 还是不要发生吧~ 哈哈哈哈~~

陨石部落联盟 发表于 2013-12-8 12:13:12

朔樱星泛 发表于 2013-12-8 04:10
哈哈~好开心好开心,有改变就好,其实一开始也是抱着迟疑的态度,会感觉是不是巧合之类的,可是随着时 ...
改变与不改变,对比结缘前与现状的各种状态就有明显的区别了;虽然每天感受可能不大,但是累积起来的变化还是会巨大的

38WDMSN 发表于 2013-12-8 16:09:21

孤独狼吻痕 发表于 2013-12-8 11:12
冤亲债主又名 怨亲债主 一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。  佛陀开示的是四种微妙 ...

谢谢坛主的回复。
捷克陨石有一定程度的功效,这毋庸置疑。

长智慧,破迷障,殷殷盼。
A. 对于《大般涅盘经》,坛主解经后。相信几成?
B. 新时代佛法有一观点: 人在投胎之前,其实自己早已撰写好今生要经历的生命剧本,选择想要体验的生命课题,不断进化 (如小学生=>......=>博土生),终其目的,是在淬炼不灭灵魂的『精纯度』。对于B说法,坛主相信几成?

透过长期学习特殊的方法,我曾与所谓的高灵对谈,高灵认同B才是对的,那来的『冤亲债主』? 但是,谁又知道衪是不是高灵? 哪里高? 衪认同B就是B了吗? 谁也不能论断那就是『真实不虚 』; 只因衪示现的光、形、音、香,就是高灵? 对我而言,只能以广纳知识的心态,参考而已,不执。

回归主题。我观察坛主,的确有一定的修为。请益坛主,你较倾向A或B的论点? 亦或其它C? 希冀坛主分享你的想法。

我不能只问别人而不自问自己。学生无名,在不能确信A或B下,『选择』相信B。

金笑笑419 发表于 2013-12-8 17:09:08

{:1_1:}确实 学习了。状况又不少,但是有不知道如何写了。。。

陨石部落联盟 发表于 2013-12-8 17:19:25

38WDMSN 发表于 2013-12-8 08:09
谢谢坛主的回复。

长智慧,破迷障;这毋庸置疑,咱们就不必说了。

A. 对于《大般涅盘经》,坛主解经后。相信几成?我相信八成;

B. 新时代佛法有一观点: 人在投胎之前,其实自己早已撰写好今生要经历的生命剧本,选择想要体验的生命课题,不断进化 (如小学生=>......=>博土生),终其目的,是在淬炼不灭灵魂的『精纯度』。对于B说法,坛主相信几成?我相信八成;

回归主题。我观察坛主,的确有一定的修为。请益坛主,你较倾向A或B的论点? 亦或其它C? 希冀坛主分享你的想法。

我还是小看了你,你是很有慧根的人;只有这样不断思索,不盲信,不盲从才是真修行;我跟你是一样的人,不会盲从权威,也不会盲信的人;其实修行者都是实践者。

关于A与B;我宁愿相信B(其实哪一种说法与看法,对我都无碍了),但是很多人都相信A,不管是修行者也好,不修行者也好,佛教带来的地狱观太过深入灵魂,华人无论有无信仰,在灵魂深处都是相信有地狱存在的,这个非常可怕!!!地狱存在与否,天堂存在与否都毋庸置疑;因果法则,也毋庸置疑,但是在因果业力法则之外,还有个意愿法则;很显现A与B都是在引导人,只不过引导的方式不一样,A是让人明白这个娑婆世间的法则,但是很多修A者,过度宣扬因果业力,造成的灵魂绑架与心灵恐吓,引起人们的恐慌,后果非常可怕,这并不如法,这样宣法者,也没有什么智慧。真正开悟的人,在宣讲A法之时,会往最高的境界去引导;修行绝对不是像A法那样,造成心灵负担与灵魂枷锁,而是正相反,要解脱所有的心灵负担与枷锁,但是能将A法的精髓宣讲出来的法师极其少,这必须要到开悟的程度,才能够讲的清楚明白;

而B法,是很好的法则,可以引导很多人认识到灵性世界;在试图让人们绕过A法,绕过因果业力法则,进入到更为有创造力与能量的B法则,就是意愿法则,意愿法则绝对是要超过因果法则的更究竟的法则,但是这个娑婆世界是A法则很严重的世界,如果我们修道天人的世界,那就是B法则的世界了。

世间本无法,而A法与B法说的都对,只不过站在的角度不一样;高灵站在更高的灵性世界,B法肯定是他们的重要法则,而A法可以忽略;而我们生活的娑婆世界,A法浓重,B法被长期误导与压抑,所以高灵也无错。但是关于B法中说的,人生前是由自己的意愿决定,我并不能给出肯定的答案,因为我现在还不知道是否如此,也无能力去验证,但是我想肯定有大部分人是因A法而来,也有人是因B发而来,看个人修为。

世间本无法则,一切给心灵再加束缚与灵魂绑架的法,都与法背道而驰,与道背道而驰;修行与法应该是解开所有的心灵属于与灵魂枷锁,回归那最究竟最自在的境界,有人管那叫佛,有人管那叫道。

我理解你的心理恐慌,A法确实会引起内心的恐慌与不安,而宁愿去相信B法;
这个不用担心,我也曾经在这个阶段过来过,但是后来我悟到我们本来就无A与B,生老病死,乃至天堂地狱间轮回,本都是道,显现不同而已,自然就消除了恐惧。但是不应有恐惧而害怕修行;其实法无二法,道无二道,宣讲与引导的人不同,而给人产生不同的误解,宣讲的侧重点,而引导至不同的旁门邪见。

yeppuiyin 发表于 2013-12-8 17:24:38

38WDMSN 发表于 2013-12-8 16:09
谢谢坛主的回复。

如果让我选,我也倾向选 B。但是也不会100%的去相信。
因为我认为这些事情,我们凡人只能听和看别人所说的和写的,即使有所谓的高灵或通灵人士传达给我们,我们自己也很难确定事实到底是不是这样的。

我以前也试过选择我愿意相信的师父,100%的信服他的说法,依教奉行,但是,经过一段不短的时间的实践,我却认为他的说法并不是完全是对的,所以我不能够再盲目的去100%依教奉行了。

现在的我已经很难去100%的相信什么了,对于那些我看不到、摸不到、感受不到,或虽然看得到、摸得到、感受得到,但是却不能肯定的事情,单单只听人说或经典上写的,我还是会存疑的。

这是我分享我的看法,谢谢。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 结缘一颗陨石,仅是刚开始