陨石部落联盟 发表于 2013-12-8 17:28:14

金笑笑419 发表于 2013-12-8 09:09
确实 学习了。状况又不少,但是有不知道如何写了。。。

都有哪些变化?变化明显么?是好的方向还是坏的方向?

yeppuiyin 发表于 2013-12-8 17:41:04

其实对于“冤亲债主”的这个说法,很是反感的,佛说的因缘果报,个人造业个人受,个人造的因,时间到了自必然会有果报,何必假借“冤亲债主”的手来报复呢?“冤亲债主”也有他们的业力和果报要去受,何来那么多的空闲时间来跟着讨债呢?!

陨石部落联盟 发表于 2013-12-8 17:46:57

yeppuiyin 发表于 2013-12-8 09:41
其实对于“冤亲债主”的这个说法,很是反感的,佛说的因缘果报,个人造业个人受,个人造的因,时间到了自必 ...
冤有头债有主,因果业力的运作之妙与细微,是咱们难以想象的;果报的形式与方式形形色色,如果只局限于一种形式,认为只有这样才合理,那是小看了业力的精微与玄妙;无论反感与不反感,这些都是规则,除非你修到超越这个规则之外。在没有修到那个境界前,信与不信反感与不反感,都不太影响规则的运作;谁不反感心灵的恐吓与灵魂的枷锁?知道有这个法则,别太看重,也别忽略就行了;过于看重会陷入到这个枷锁中,倒不如看轻松些。但是完全忽略之,做事无所忌讳,完全按自己的欲望来,自私行事,就又不行了。

说来说去,这只是个规则,过于看重与过于看轻都不太好,就看个人怎么对待,咱们都在修的超越他而已。

yeppuiyin 发表于 2013-12-8 18:19:47

孤独狼吻痕 发表于 2013-12-8 17:46
冤有头债有主,因果业力的运作之妙与细微,是咱们难以想象的;果报的形式与方式形形色色,如果只局限于一 ...

很多宗派的宣法人都太过强调“冤亲债主”,发生了什么不如意的事或身上有了什么病痛就都怪在“冤亲债主”来讨债的头上,只一味的鼓励做法事、念经超度来消灾解难,却不去探讨造成不如意的真正原因,有病也不会去找出为什么会造成疾病的原因,我觉得这是在教导人愚昧无知,还散布恐怖气息给民众,害怕那些无形的无所不在的所谓“冤亲债主”。

太过强调“冤亲债主”,尤其是太强调那些无形众生的“冤亲债主”,只会造成人们的畏惧恐慌情绪,对人们的灵性提升是没有帮助的。

yeppuiyin 发表于 2013-12-8 18:27:31

因果这个规则是有的,我并不反感,我反感的只是我在楼上所说的那些宣法人强调的那些无形众生的“冤亲债主”。

38WDMSN 发表于 2013-12-8 18:58:30

孤独狼吻痕 发表于 2013-12-8 17:19
捷克陨石有一定程度的功效,这毋庸置疑。

长智慧,破迷障;这毋庸置疑,咱们就不必说了。

我发言主要的用意其实是写给读者的。
坛主海量,针对我对坛主的刻意提问,给予耐心的解释与意见分享。

安心,心安。无名心里早无恐慌也无疑虑。看到网友意见回复,很是欢喜。
藉由网友们的意见分享,大家无形中都能长智慧,灵性增长。

陨石部落联盟 发表于 2013-12-8 19:10:28

yeppuiyin 发表于 2013-12-8 10:19
很多宗派的宣法人都太过强调“冤亲债主”,发生了什么不如意的事或身上有了什么病痛就都怪在“冤亲债主” ...

是的,现在的佛教就是如此,本不如法;我也反感过度宣扬因果业力,会造成人们心中的恐慌,不利于修行

陨石部落联盟 发表于 2013-12-8 19:11:38

yeppuiyin 发表于 2013-12-8 10:27
因果这个规则是有的,我并不反感,我反感的只是我在楼上所说的那些宣法人强调的那些无形众生的“冤亲债主” ...
因果业力是基本法则之一,肯定是存在的;但是过度宣讲,本身就不怎么如法;但是现在这个宣法的法师中,讲因果业力的多,讲开悟大法的少,世人福薄磨难众啊;

陨石部落联盟 发表于 2013-12-8 19:14:04

38WDMSN 发表于 2013-12-8 10:58
我发言主要的用意其实是写给读者的。
坛主海量,针对我对坛主的刻意提问,给予耐心的解释与意见分享。
...
陨石部落里灵性极佳的还是有很多的,只是大多都太懒;在结缘陨石里面的,我遇见过很多灵性好,但是太懒的人;

没感觉到太刻意提问,修行就是要一起探索{:soso_e181:}

祾魔音 发表于 2013-12-9 08:25:13

谢谢老狼,感恩!

然后我就是个奇葩啊奇葩,我知道→_→……
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 结缘一颗陨石,仅是刚开始